Тюфелева роща ждет гостей

Еще одно модное место для отдыха и прогулок появилось в столице - парк «Тюфелева роща» раскинулся на территории в десять гектаров .

Город уделяет большое внимание организации зеленых зон и мест для отдыха, вот и открывшийся недавно открывшийся парк «Тюфелева роща» лично посетил Мэр Москвы Сергей Собянин, сообщает mos.ru. Новая зона отдыха находится возле жилого комплекса «ЗИЛАРТ», ландшафтный проект парка разработал голландский дизайнер и урбанист Джерри ван Эйк, глава нью-йоркского бюро !melk. В парке уже высажены порядка трех с половиной тысяч деревьев и кустарников на 10,7 тысячи квадратных метров обустроены цветники. Не говоря уже о модном дизайнерском решении парка – пруд с очищенной водой с эффектом голубой лагуны и дизайнерская необычная пергола, которая протянулась вдоль всего парка. Пергола служит не только навесом, но и одновременно смотровой площадкой. Очень рациональное и необычное дизайнерское решение.

По словам Сергея Собянина, очень важно, кроме жилых домов, деловых и спортивных объектов, в районе формируется общественная инфраструктура. Мэр Москвы отметил, что обновленный район может стать одним из лучших в столице.

Фото: Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы. Евгений Самарин

Печать

Совет проректоров России:

Московский Студенческий Центр: