Преображение набережных столицы

Три набережных Москвы-реки ждет капитальная реконструкция. В рамках адресной инвестиционной программы до 2020 года отремонтируют более 20 километров прибрежных территорий.

Проект благоустройства будет разработан в ближайшее время. Соответствующее решение принято на заседании Градостроительно-земельной комиссии под руководством Сергея Собянина, сообщает официальный сайт Мэра Москвы mos.ru.

Набережные столицы протянулись на множество десятков километров. Места у воды являются потенциально привлекательными для организации пространств для отдыха и общественных территорий. Однако, так уж сложилось исторически, что многие привлекательные прибрежные зоны были заняты промышленными объектами и не благоустраивались. В последнее время ситуация стремительно меняется. Так, за последние 10 лет в порядок привели 53 километра набережных. В рамках нового проекта благоустройства будут благоустроены и отремонтированы участок Карамышевской набережной от Живописного моста до 3-го Силикатного проезда, территория под Шелепихинским мостом, а также на участок набережной между Белорусским и Дорогомиловским мостами. Сейчас эти территории представляют собой неблагоустроенные берега реки, но после реконструкции все изменится. Проекты планировки предусматривают сохранение зеленого профиля набережных. Одна из задач их будущего благоустройства — создать комфортные условия для отдыха горожан у воды. До 2020 года по Адресной инвестиционной программе отремонтируют больше 20 километров набережных Москвы-реки. Всего в столице планируют благоустроить до 80 процентов ее береговой линии.

 

Печать

Совет проректоров России:

Московский Студенческий Центр: