Как прошел XVII Парад российского студенчества

В нынешнем году география и масштаб Парада стали еще шире: более 350 тысяч студентов из 600 вузов в 47 городах!

Волгоград, Воронеж, Грозный, Ижевск, Иркутск, Липецк, Псков, Санкт-Петербург, Севастополь, Сургут, Сыктывкар, Тамбов, Тула, Уфа, Хабаровск, Чебоксары и многие другие студенческие города России приняли участие в масштабном шествии.

И каждый город ощущал себя частью грандиозного мероприятия благодаря телемосту, который связал города в режиме реального времени. В городах-участниках в числе почетных гостей студентов поздравляли и напутствовали губернаторы, представители Президента РФ в федеральных округах, мэры, общественные деятели, ректоры и кумиры молодежи.

Признанием высокой значимости Парада для государства является ежегодное обращение Председателя Правительства Российской Федерации Д.А.Медведева к его участникам.

Кульминацией Парада, как всегда, стала Клятва российского студента, ее приняли сотни тысяч первокурсников из разных уголков России одновременно, в режиме реального времени. Новое поколение студентов, как и его предшественники, поклянется использовать полученные знания для укрепления могущества и процветания России.

О Параде российского студенчества

На протяжении 13 лет Парад студенчества проводился только в Москве, ежегодно собирая более 45 тысяч первокурсников столицы. 2015 год ознаменовался важной вехой в истории Парада - в год 70-летия Победы в Великой Отечественной войне Парад впервые состоялся как общероссийская акция с участием 200 тысяч студентов в 12 крупных городах страны.

В 2017 году Парад стал крупнейшим в истории, собрав в своих рядах 318 тысяч первокурсников в 40 городах России!

Парад российского студенчества – это не просто крупнейшее молодежное мероприятие в стране и невероятно красивый старт первокурсников в студенческую жизнь. За годы своего существования Парад стал мощным объединяющим фактором, весомой частью молодежной политики страны.

Организаторы: Совет проректоров по воспитательной работе образовательных организаций высшего образования России, вузы России при поддержке региональных органов исполнительной власти.

Печать

Совет проректоров России:

Московский Студенческий Центр: