Михаил Котюков посетил офис Совета проректоров России

Министр науки и высшего образования РФ Михаил Котюков принял участие в Параде российского студенчества и посетил офис Совета проректоров России.

Во время прямого телемоста Министр науки и высшего образования Российской Федерации Михаил Котюков и председатель Всероссийского оргкомитета Парада российского студенчества, председатель Совета проректоров России Артур Савелов приветствовали всех участников и гостей Парада российского студенчества.

После окончания трансляции Министр посетил офис Совета проректоров России, где председатель Совета проректоров России рассказал ему о деятельности организации, о работе, которая ведется в рамках выполнения государственных задач по воспитательной деятельности в вузах и о многолетней работе в рамках проведения целого ряда мероприятий, в том числе флагманского мероприятия Совета  -  Парада российского студенчества. В свою очередь, Михаил Котюков отметил большую и важную работу в рамках проведения самого крупнейшего студенческого события в России и в мире.

«Мне очень понравилось, это здорово!

Это абсолютно инициативное мероприятие, и оно делается по принципу самоорганизации, поэтому тут можно только поблагодарить за эту идею и за то, что это все воплощается в жизнь фактически на энтузиазме.

Я хочу пожелать расширения масштабов проведения Парада. Сегодня ожидалось 350 тысяч участников — это примерно половина тех, кто в этом году поступил на первые курсы вузов. Соответственно, есть к чему стремиться и есть куда расти. Это очень светлое, яркое событие, которое обязательно нужно развивать во всех регионах!», - отметил Министр.

По итогам встречи с Министром науки и высшего образования Российской Федерации Михаилом Котюковым были достигнуты договоренности о дальнейшем активном взаимодействии и сотрудничестве с Советом проректоров России в рамках реализации молодежной государственной политики и плодотворной работы по организации воспитательной деятельности в российских вузах.

 

Печать

Совет проректоров России:

Московский Студенческий Центр: