Зеленое пополнение

С завтрашнего дня в Москве начнут высаживать деревья и кустарники. В рамках акции «Миллион деревьев» их будет высажено 167 тысяч.

Среди «новобранцев», которые украсят улицы, парки и общественные пространства столицы - березы, ели, рябины, черемуха, чубушник, кизильник, боярышник и другие, сообщает официальный сайт Мэра Москвы mos.ru

Так, по данным издания, столичные дворы украсят три тысячи деревьев и 127 тысяч кустарников. По подпрограмме «Лунка в лунку» в Москве высадят 2,8 тысячи деревьев и 22 тысячи кустов, а на территориях социальных объектов — около семи тысяч кустов. Кроме того, восстановят деревья, пострадавшие от аномальных погодных явлений.

Акция «Миллион деревьев» стартовала в 2013 году. С того времени было высажено более двух миллионов деревьев и кустарников. Особое внимание уделяется озеленению придомовых территорий. Жители могут подавать заявки на озеленение своего двора через управу района. А с 2014 года появилась возможность проголосовать в проекте «Активный гражданин».

С 2015 года в рамках акции «Миллион деревьев» началось озеленение детских садов, школ, поликлиник, больниц, детских домов, реабилитационных центров и других социальных объектов.

Печать

Совет проректоров России:

Московский Студенческий Центр: