Как развивается столичный транспорт

Мэр Москвы Сергей Собянин встретился со студентами Российского университета транспорта (МИИТ). Поговорили о роли столичного транспорта в развитии современного города.

В рамках диалога Сергей Собянин отметил, что город очень рассчитывает на молодых дипломированных специалистов в области транспортной инфраструктуры. «Чем быстрее скорость передвижения в городах, тем выше производительность труда. Тем больше эффект от крупных городов. В мегаполисах есть все. Есть рынки сбыта, хорошие кадры, экономия на масштабах, много чего есть. Но если нет транспорта и нет быстрого подъезда к рабочим местам, то это ничего не стоит. И нам, конечно, очень важно, чтобы выпускники вашего удивительного вуза, были подготовленными, мотивированными и помогали развивать транспорт Москвы», - цитирует Мэра Москвы mos.ru.

Как отметил градоначальник еще семь лет назад были определены три важнейших направления для развития транспортной сферы — это увеличение дорожной сети и строительство современных развязок, позволяющих обеспечить связь между районами, развитие общественного транспорта и создание парковочных мест. За это время в столице создано почти 700 километров дорог и около 300 мостов, эстакад и тоннелей. А московское метро шагнуло еще дальше и по интенсивности движения обогнало все метрополитены мира.

Печать

Совет проректоров России:

Московский Студенческий Центр: