«Ноев ковчег» станет доступен всем

Пять лабораторий МГУ, созданных в рамках научного мегапроекта «Ноев ковчег», станут открыты для всех желающих 24/7 в формате виртуальных туров.

Как сообщает пресс-служба МГУ, гидами по лабораториям выступят учёные Московского университета: они объяснят, как можно прочитать ДНК давно умерших животных, почему культуры растений клеток лучше растительного сырья, собранного в природе, зачем необходимо собирать и изучать биоматериал людей, а также как микроводоросли помогут энергетике и фармакологии. Тур создан Российским научным фондом (РНФ) в рамках масштабного мультимедийного проекта «Наука в формате 360°».

Проект «Ноев ковчег» включает в себя 5 направлений: растения, животные, микроорганизмы и грибы, биоматериал человека и биологическая информация. Проект «Наука в формате 360°» знакомит всех желающих с научными лабораториями вузов и научно-исследовательских институтов России. Участники проекта — 16 ведущих организаций из 7 регионов России, которые с 2014 по 2018 года выполняют исследования в рамках конкурса РНФ по поддержке комплексных научных программ. Виртуальный тур представляет собой набор сферических панорамных снимков лабораторий вузов и научно-исследовательских институтов России. Туры позволяют пользователю перемещаться по комнатам, рассматривать оборудование и отдельные элементы комнат, знакомиться с ними при помощи текстовых, аудио- и видеовставок. Такой формат дает возможность представить информацию наглядно и доступно.

 

Поделиться:

Печать

Совет проректоров России:

Московский Студенческий Центр: