Что общего между Стоунхенджем и коровами?

Не так давно исследователи пришли к выводу, что культовое сооружение, которому несколько тысяч лет, было построено при помощи ... коров.

Голубые камни Стоунхенджа родом из Уэльса, но в конечном итоге они обрели свое величие в Уилтшире, где и находятся по сей день. Долгое время для ученых оставалось загадкой – как и при каких обстоятельствах эти исполины были доставлены за 160 миль?

И вот не так давно группа английских археологов нашла следы изнашивания на ногах коров во время раскопок. При этом возраст находок датирован 6000 годами до н. э., сообщает издание Daily Mail. Ученые выдвинули гипотезу о том, что Стоунхендж, возможно, был построен с помощью коров, которые помогали переносить огромные камни через Британские острова.

Предыдущие исследования утверждали, что движение ледников передвинуло огромные каменные плиты на 160 миль от их первоначального местоположения. Но последние выводы ученых свидетельствуют о том, что крупный рогатый скот использовался людьми для перевозки тяжелых грузов в течение 8000 лет.

Поделиться:

Печать

Совет проректоров России:

Московский Студенческий Центр: