Ученые узнали всю правду о новогодней «диете»

Оказывается лишние килограммы, набранные во время новогодних праздников, не исчезают в последующие месяцы и остаются на протяжении всего года .

Авторы любопытного исследования выяснили - как новогодний стол влияет на общее состояние человека в течение всего года и даже на протяжении всей жизни.

Наблюдая за тем, какую пищу приобретали и поедали примерно полмиллиона жителей ЮАР, участвовавших в масштабной программе по мониторингу их диеты с 2009 по 2013 год, группа исследователей раскрыла одно из самых необычных последствий новогодних праздников.

Больше половины лишнего веса, набранного участниками опытов за год, приходилось на новогодние праздники. В среднем, мужчины и женщины толстели за ноябрь и декабрь примерно на 0,35 и 0,2 килограмма, причем большая часть этой лишней массы не исчезала к началу следующих праздников, сообщает информационное агентство РИА Новости.

По данным издания, расходы на вредную и просто калорийную пищу в декабре и ноябре у участников исследования резко вырастали. На их долю приходилось примерно 40% их семейного бюджета, тогда как в остальные месяцы года она была примерно в 1,5-2 раза ниже.

Что интересно, в январе эти же люди переходили на здоровую пищу, повышая ее долю в своем рационе примерно на треть. Это, однако, не помогало им избавиться от лишнего веса, набранного на праздниках, и привело к тому, что их вес за все четыре года наблюдений вырос на несколько килограммов.

 

Поделиться:

Печать

Совет проректоров России:

Московский Студенческий Центр: