Найден способ активизировать работу мозга и улучшить память

Научно доказано: физическая активность, в том числе прогулки или работа по дому способствуют улучшению памяти и активизируют когнитивные функции мозга.

Четкую взаимосвязь между физической активностью и активностью мозга доказали американские ученые, которые провели уникальное исследование. Как сообщает издание Lenta.ru, в исследовании приняли участие 454 человека, 191 из них страдал от деменции. Все добровольцы проходили тестирование на физическую силу, а также на память и мышление каждый год в течение 20 лет. Каждый испытуемый согласился пожертвовать свой мозг для анализа после своей смерти.

За несколько лет до смерти каждый доброволец получал акселерометр, который он носил на запястье. Устройство круглосуточно отслеживало физическую активность любого уровня. На основе записанных данных исследователи оценили средний уровень ежедневной активности. Оказалось, что те, кто вел сидячий образ жизни, чаще страдали от слабоумия и хуже проходили тесты на память и мышление. Люди, которые чаще двигались и имели лучшие моторные навыки, на 55 процентов реже страдали от слабоумия. Исследователи считают, что упражнения действительно помогают улучшить здоровье мозга.

 

Поделиться:

Печать

Совет проректоров России:

Московский Студенческий Центр: