Кто здесь?

Ученые пересчитали животных, живущих в Чернобыльской зоне отчуждения и выяснили при помощи видеосъемки - как в настоящее время развивается фауна заповедника.

Исследование провела группа ученых из Университета штата Джорджия, используя камеры с датчиками движения, сообщает МИР24.

Чтобы привлечь животных, на берегах реки Припять и других водоемов разместили тушки рыб, чтобы привлечь животных. Эксперимент прошел более чем удачно – 98% приманок были обнаружены и съедены всего за одну неделю.

Чаще всего на камеры попадали три вида мышей (полевая, желтогорлая и мышь-малютка), сойки и обыкновенные сороки. Также к рыбе наведывались енотовидные собаки, волки и вороны. Некоторых представителей живой природы, таких как орланы-белохвосты, восточные норки и речные выдры, исследователи в этом районе раньше не видели.

Всего на видеозаписях заметили десять видов млекопитающих и пять видов птиц. Больше всего животных появлялось вблизи каналов, которые некогда орошали сельскохозяйственные земли. В этих протоках до сих пор есть вода, и они густо заросли растениями, которые стали естественными укрытиями для зверей.

Поделиться:

Печать

Совет проректоров России:

Московский Студенческий Центр: