Стоунхендж: неожиданная разгадка тайны

Очередную яркую гипотезу о появлении уникального архитектурного сооружения выдвинули шведские археологи. Они считают, строить эти структуры начали на северо-западе Франции.

Исследователи из Гетеборгского университета в своей научной работе проанализировали историю создания мегалитов, самым известным из которых является английский Стоунхендж, пишет издание «Российская газета».

Исследование растянулось на 10 лет. За этот период времени с использованием радиоуглеродного датирования археологическая команда обследовала свыше 2000 древних каменных сооружений по всей Европе. В целом в Европе насчитывается около 35 тысяч загадочных каменных сооружений. В новом исследовании утверждается, что строить эти структуры начали на территории современной Бретани на северо-западе Франции.

Возраст самых древних из них составляет около 7000 лет. То есть они примерно на 2500 тысячи лет старше Стоунхенджа. По мнению ученых, самые ранние мегалиты возникли на северо-западе Франции и распространились вдоль морских маршрутов Средиземного и Атлантического побережья.

Поделиться:

Печать

Совет проректоров России:

Московский Студенческий Центр: