Энергия ветра и полета

Первая электростанция с летающими ветрогенераторами появится в Норвегии. Экспериментальные образцы уже прошли первые испытания и полностью готовы к штатной работе.

Казалось бы – ветрогенераторами уже никого не удивишь. Однако, как показывает практика все привычное может стать новым. В поисках стабильных источников получения альтернативной энергии, ученые в сотрудничестве с крупнейшими корпорациями придумали запустить ветрогенератор в небо, чтобы не было перебоев с «попутным ветром». Пять лет ушло на создание разработки и вот теперь ее готовы представить миру.

Принцип довольно прост: воздушные потоки вращают воздушный винт, а тот приводит в движение генератор. Получаемая энергия направляется на подстанцию, где напряжение стабилизируется. И вот уже электричество поступает уже в энергетическую компанию, а затем и конечным потребителям. Простая и эффективная цепочка. При этом летающий ветрогенератор будет постоянно вырабатывать энергию, поскольку на высотах потоки ветра присутствуют постоянно.

Поделиться:

Печать

Совет проректоров России:

Московский Студенческий Центр: