Порядок предоставления отсрочки от армии может измениться

В Государственной Думе РФ прошел второе чтение законопроект, который позволит пройти непрерывное обучение вне зависимости от даты достижения призывного возраста.

Также отсрочку смогут получить те, кто обучается за бюджетный счет по очной форме обучения на подготовительных отделениях государственных вузов, сообщается на официальном сайте Государственной Думы РФ.

Предполагается, что гражданам, достигшим призывного возраста во время обучения в общеобразовательной школе, предоставляется право на отсрочку в связи с обучением не только по программам высшего профессионального образования (программам бакалавриата или программам специалитета), но и по программам среднего профессионального образования.

Также предлагается гражданам, которые достигли призывного возраста в период обучения в общеобразовательной школе и воспользовались правом на отсрочку в связи с обучением в школе, а также в связи с обучением в вузе по программе бакалавриата, предоставить право на еще одну отсрочку в связи с продолжением обучения по программе магистратуры, как и у их сверстников, но только которым 18 лет исполнилось после окончания школы.

 

Поделиться:

Печать

Совет проректоров России:

Московский Студенческий Центр: