Победители олимпиад получат денежные премии

Учреждены премии Президента России победителям международных общеобразовательных олимпиад и их тренерам. Выплаты составят от 400 тысяч до 1 миллиона рублей.

Владимир Путин подписал Указ «Об учреждении премий Президента Российской Федерации победителям международных олимпиад по общеобразовательным предметам и тренерам, осуществлявшим их подготовку». В документе на сайте Кремля отмечается, что победителям международных олимпиад премии за золотую медаль выплачиваются в размере 1 млн. рублей, за серебряную медаль – в размере 500 тыс. рублей, за бронзовую медаль – в размере 400 тыс. рублей. Общий фонд для выплаты премий тренерам, осуществлявшим подготовку победителей международных олимпиад, равен сумме премий, выплаченных победителям международных олимпиад по соответствующему общеобразовательному предмету. Организационно-техническое обеспечение и информационное сопровождение присуждения и выплаты премий будет осуществляться Образовательным Фондом «Талант и успех».

В тексте соответствующего Указа также отмечается, что Правительству Российской Федерации в срок до 30 апреля 2019 года необходимо утвердить порядок и сроки выплаты премий победителям международных олимпиад и тренерам, осуществлявшим их подготовку, а также правила определения тренеров, которым выплачиваются премии.

 

Поделиться:

Печать

Совет проректоров России:

Московский Студенческий Центр: