Тотальный диктант: открыта регистрация

Стартовала регистрация участников Тотального диктанта на официальном сайте. 13 апреля диктант примет участников в более чем 1100 городах 80 стран.

Как сообщает официальный сайт акции, сейчас для регистрации открыты около 3100 мест, где можно написать диктант. На территории России Тотальный диктант смогут написать жители 772 населенных пунктов. За рубежом участниками станут 340 городов 79 стран, включая города-спутники. Традиционные площадки Тотального диктанта — вузы, школы, библиотеки, музеи и концертные залы.

Также в этом году сразу несколько инклюзивных площадок Тотального диктанта открылось в городах России. Для людей с ограниченными возможностями здоровья будет организована специальная аудитория в корпусе Томского государственного университета. В Благовещенске диктант напишут плоскопечатным шрифтом и шрифтом Брайля. Аудитории для слабовидящих людей будут организованы в Иркутске и Новосибирске. Кроме того, на родине проекта диктант смогут написать и слабослышащие участники.

В этом сезоне организаторы снова позаботились о тех, кто всегда в движении. В Москве, Владивостоке, Сургуте и Симферополе диктант напишут в аэропортах. Гости Крыма смогут присоединиться к проекту, направляясь из Симферополя в Ялту в высокогорном троллейбусе. Горожан Евпатории приглашают на Тотальный диктант в одно из самых романтических мест страны — «Трамвай желаний». Принимать участников будут городские парки и исторические памятники культуры: в Обнинске акция пройдет во флигеле усадьбы Белкино, в Туапсе — под открытым небом в городском парке на берегу Черного моря.

Зарегистрироваться и узнать всю подробную информацию о площадках в каждом из городов-участников акции можно на официальном сайте.

Поделиться:

Печать

Совет проректоров России:

Московский Студенческий Центр: