Чьи изобретения окажутся лучшими?

В Национальном исследовательском центре (НИЦ) «Курчатовский институт» в рамках совместного заседания оргкомитета и жюри определят победителей главной изобретательской премии России.

Как сообщает Агентство городских новостей «Москва», в этом году было подано 702 заявки из 38 регионов России. В результате отборочного тура было выбрано 182 изобретения в различных сферах.

«Волновая электростанция», «Домкрат винтовой телескопический», «Буровые реагенты из торфа», «Водородные приборы для использования энергии восполняемых источников» и даже заменитель пищевой соли из сырья растительного происхождения «Зеленая соль» и настоящий, вроде бы всем привычный, но модернизированный «Самовар» - вот лишь маленькая часть уникальных изобретений, представленных для продвижения и коммерциализации с помощью премии ВОИР», - сообщили изданию в пресс-службе Всероссийского общества изобретателей и рационализаторов (ВОИР).

Вручение премии ВОИР-2019 состоится 24 июня конференц-зале Президиума Российской академии наук. Победители в номинациях «Премия ВОИР» и «Молодежная премия ВОИР» будут награждены денежными премиями в размере 1 млн и 50 тыс. рублей соответственно.

 

 

Поделиться:

Печать

Совет проректоров России:

Московский Студенческий Центр: