Полет отличный

Участники эксперимента по имитации полета на Луну SIRIUS-19 завершают четырехмесячную работу. Экипаж из шести человек отлично справился с задачей .

Как сообщает Интерфакс, эксперимент был проведен на базе Института медико-биологических проблем Российской академии наук (ИМБП РАН).

К четырехмесячной имитации экспедиции на Луну в рамках проекта SIRIUS смешанный экипаж приступил в 14:00 МСК 19 марта. В среду, 17 июля, члены экипажа также в 14:00 покинут Наземный экспериментальный комплекс Института медико-биологических проблем РАН.

В рамках эксперимента были созданы условия имитирующие перелет экипажа из шести человек до Луны с последующим облетом и поиском места приземления, приземление четырех членов экипажа для проведения операций на поверхности, пребывание на орбите Луны для приема транспортных кораблей и дистанционного управления лунным ровером для подготовки базы, последующее возвращение на Землю.

Программа проекта SIRIUS (Scientific International Research In Unique terrestrial Station) проводится совместно ИМБП и NASA HRP в кооперации с космическими агентствами (Роскосмос, DLR, CNES), предприятиями космической отрасли (РКК "Энергия", ЦПК им. Ю.А.Гагарина), организациями-партнерами при широком участии специалистов из России, США, Германии, Франции, Италии и других стран.

Проект SIRIUS включает серию изоляционных экспериментов продолжительностью 17 суток, 4, 8 и 12 месяцев в течение пяти лет.

 

Поделиться:

Печать

Совет проректоров России:

Московский Студенческий Центр: