Стипендия по-новому

Разрабатывается новый механизм начисления стипендий студентам российских вузов. До 1 марта следующего года планируется представить механизмы совершенствования стипендиальных выплат .

О том, что ведется работа по совершенствованию системы стипендиального обеспечения в ходе встречи со студентами Горно-Алтайского государственного университета заявил глава Министерства науки и высшего образования Михаил Котюков, сообщает Lenta.ru.

Во время встречи со студентами речь зашла о стипендиальных начислениях. Студенты сообщили министру, что для отличников в вузе предусмотрено только 10 процентов средств в стипендиальном фоне, и спросили, что делать, если людей, которые имеют право на стипендию, окажется больше. Котюков отметил, что вопрос о пересмотре правил предоставления стипендий уже изучается.

«Действующая практика формирования стипендиального обеспечения жила несколько в логике, не учитывающей ряд вопросов: по контингенту обучающихся и так далее. Поэтому мы до 1 марта систематизируем всю эту работу, проведем анализ и предложим правительству механизмы совершенствования и регламентации этого процесса», — ответил он.

 

Поделиться:

Печать

Совет проректоров России:

Московский Студенческий Центр: