«Цифровой прорыв» попал в Книгу рекордов Гиннесса

Участие в конкурсе приняли свыше 3000 специалистов в области программирования, дизайна и управления проектами из 77 регионов нашей страны .

Хакатон в Казани стал крупнейшим событием в сфере ИТ в мире и поставил рекорд Книги рекордов Гиннесса. По итогам финального хакатона победителями стали 20 команд, они разделят между собой призовой фонд в 10 миллионов рублей, сообщает пресс-служба Минобрнауки РФ.

«Цифровой прорыв» один из флагманских проектов президентской платформы «Россия – страна возможностей», организованный при поддержке Минобрнауки России. Мероприятие проходило по трем направлениям. В основной программе финала соревновались победители регионального этапа конкурса «Цифровой прорыв», проходившего в 40 городах России. Также отдельно проходили соревнования для студенческих и школьных команд.

Финалисты «Цифрового прорыва» работали на площадке в течение 48 часов в круглосуточном режиме в двадцати тематических треках (номинациях), задания для которых разрабатывались совместно с партнерами конкурса. Каждая команда могла выбрать одно из 20 направлений.

В рамках финала для участников была организована образовательная программа, в которую включены мастер-классы, воркшопы и лекции по 18 направлениям: публичные выступления, работа в команде, сквозные технологии, построение бизнес-модели и другие.

 

Поделиться:

Печать

Совет проректоров России:

Московский Студенческий Центр: