Аспирантура будет другой?

Правительство Российской Федерации внесло в Государственную думу РФ проект закона об изменении порядка подготовки научно - педагогических кадров в аспирантуре .

В частности, предлагается вместо федеральных государственных образовательных стандартов по направлениям подготовки кадров высшей квалификации в аспирантуре установить федеральные государственные требования к подготовке кадров высшей квалификации по программам аспирантуры и, как следствие, отменить государственную аккредитацию образовательной деятельности по программам аспирантуры. Также уточняются требования к итоговой аттестации по программам аспирантуры.

Проект федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части подготовки научно-педагогических кадров в аспирантуре (адъюнктуре)» (далее – законопроект) подготовлен Минобрнауки России во исполнение поручения Д.А.Медведева по итогам встречи с ректорами образовательных организаций высшего образования 4 июля 2018 года.

Законопроект уже рассмотрен и одобрен на заседании Правительства Российской Федерации 12 декабря 2019 года. Подробнее с текстом документа можно ознакомиться на официальном сайте Правительства РФ.

Поделиться:

Печать

Совет проректоров России:

Московский Студенческий Центр: