Выбираем талисман Универсиады-2023

Стартовало голосование за выбор талисмана будущей Универсиады-2023. На специальном сайте множество вариантов для выбора: животные, сказочные персонажи, растения и драгоценности.

Как сообщает издание «Комсомольская правда», в списке животных есть кабан, волк, лось, енотовидная собака, черный аист, северный олень, бурый медведь, лиса и соболь. В списке сказочных персонажей - герои сказок Бажова: Серебряное Копытце, хозяйка Медной горы, Каменный цветок. Среди драгоценностей - изумруд, топаз, уральская лиственница. Если участников опроса не устраивает никто из предложенных, можно представить собственного персонажа.

«Талисман Универсиады-2023 должен прочно ассоциироваться с Екатеринбургом, Свердловской областью и быть запоминающимся символом для тысяч студентов со всего мира», - говориться на официальном сайте акции.

В ходе голосования будут отобраны три варианта. В состав жюри войдут профессиональные художники, иллюстраторы и мультипликаторы и известные екатеринбуржцы: артисты, блогеры, журналисты. Воплотят идеи в жизнь студенты художественных вузов Екатеринбурга. Голосование пройдет до 20 января 2020 года.

 

 

Поделиться:

Печать

Совет проректоров России:

Московский Студенческий Центр: