Награждены лауреаты премии «PRO Лобачевский – 2020»

Мероприятие состоялось 13 января в рамках празднования Дня российской прессы в Точке кипения Университета Лобачевского (Парк науки ННГУ) .

Встреча ведущих нижегородских журналистов с руководством вуза, представителями власти, преподавателями, аспирантами и студентами кафедры журналистики стала уже традиционной: 20 лет назад кафедра журналистики заложила эту добрую традицию. В рамках встречи состоялось награждение представителей СМИ премией «PRO Лобачевский – 2020» за вклад в развитие научной журналистики и творческий подход в освещении научно-исследовательской деятельности Университета Лобачевского и других научных организаций.

Международная премия «PRO Лобачевский» была учреждена в год 100-летия Университета Лобачевского, чтобы привлечь внимание общественности к последним достижениям науки, а также поддержать и поощрить журналистов, работающих в сфере научных коммуникаций и популяризации научных знаний. В 2020 году премия вручалась уже в четвертый раз.

Награждение проходило по 8 номинациям: «Лучший видеоматериал», «Лучший радиопроект», «Лучший материал периодической печати», «Лучший интернет-проект», «Лучший студенческий проект», «Лучший портрет ученого», «Лучший репортаж с научно-просветительского мероприятия», «Лучший проект в социальных медиа, посвященный научной тематике». Также были вручены премии по специальным номинациям: «За вклад в популяризацию науки и технологий в СМИ» и «За поддержку творческих начинаний молодых журналистов».

С полным списком победителей и лауреатов можно ознакомиться на сайте ННГУ.

Источник фото: официальный сайт ННГУ.

Поделиться:

Печать

Совет проректоров России:

Московский Студенческий Центр: