Талисман Универсиады-2023: первые финалисты

По итогам масштабного онлайн-опроса определены 12 претендентов на звание талисмана Всемирной летней Универсиады - 2023, которая пройдет в Екатеринбурге .

По данным представителей оргкомитета Универсиады в опросе приняли участие 68278 человек, которые и определили главных героев. Пока что среди претендентов на звание почетного талисмана главного спортивного студенческого события бурый медведь, северный олень, енотовидная собака, черный аист, соболь, волк, лиса, лось, кабан, ящерица, а также собирательные образы «серебряное копытце» и «малахит».

Теперь в рамках второго этапа выбора талисмана студенты художественных вузов приступят к реализации выбранных образов, затем экспертное жюри выберет троих финалистов, а единственного лидера голосования, который и станет символом Всемирной летней Универсиады – 2023, определят уже в апреле-мае нынешнего года.

Как сообщает информационное агентство ТАСС, Россия во второй раз примет летнюю Универсиаду, в предыдущий раз соревнования проходили в Казани в 2013 году, кроме того Москва принимала летнюю Универсиаду в 1973 году. В марте текущего года Красноярск был столицей зимней Универсиады. Летняя Универсиада 2021 года пройдет в китайском Чэнду.

Поделиться:

Печать

Совет проректоров России:

Московский Студенческий Центр: