Студентам создали рабочие места

Министерство науки и высшего образования РФ инициировало программу трудоустройства студентов в университетах, к которой уже подключились более 100 вузов .

Программа позволит снять социальное напряжение и компенсировать «выпадающие» доходы студентов. Пилотные проекты уже запущены в Дальневосточном федеральном университете, Томском государственном университете, Тюменском госуниверситете, Балтийском федеральном университете им. Канта и Санкт-Петербургском государственном университете промышленных технологий и дизайна. К программе также подключаются крупные индустриальные партнеры в регионах: они готовы принимать студентов на работу. Сегодня университеты по всей стране совместно с индустриальными партнерами организуют рабочие места для студентов, в том числе, в режиме удаленного доступа.

«Минобрнауки России будет помогать вузам, готовым трудоустроить у себя студентов. Программа занятости рассчитана на период до начала нового учебного года, но если покажет свою состоятельность и будет хорошо воспринята студентами и университетами, то станет постоянно действующей», - цитирует пресс-служба Минобрнауки России министра науки и высшего образования РФ Валерия Фалькова.

 

Поделиться:

Печать

Совет проректоров России:

Московский Студенческий Центр: