В России стартовал прием в военные вузы

Выпускникам школ не нужно ехать в другой регион, чтобы поступить в военный вуз, набор будет проводиться в регионах проживания абитуриентов.

В 2020 году из-за сложившейся ситуации с эпидемией коронавируса для того, чтобы произвести набор абитуриентов, в 74 региона России были направлены специальные выездные группы. Представители военных вузов, а также специалисты групп профессионально-психологического отбора и физической подготовки проведут отбор кандидатов на базе местных военных комиссариатов.

Как сообщает издание «Аргументы и факты», проведение набора курсантов в регионах их проживания — не единственное новвоведение, вызванное пандемией COVID-19. Так, в местах отбора кандидатов будет проводиться дезинфекция помещений, также предусмотрена проверка температуры тела абитуриентов и обязательное соблюдение социальной дистанции. Кроме того, физические упражнения, необходимые для оценки уровня физподготовки, будут выполняться на открытых спортивных площадках.

Набор курсантов приемными комиссиями вузов Минобороны продлится до 5 августа. С 15 августа успешно прошедшие отбор кандидаты будут зачислены в вуз, после чего они смогут приступить к общевойсковой подготовке в учебных центрах. Учебный год для них начнется 1 сентября 2020 года. Тех, кто не пройдет конкурсные испытания в вузы, оповестят военкоматы. 

 

Поделиться:

Печать

Совет проректоров России:

Московский Студенческий Центр: