Особенности приемной кампании-2020

Приемная кампания этого года ведется не в совсем привычном формате. Практически все вузы перешли на дистанционный формат приема документов .

«На данный момент более 10 тысяч абитуриентов подали в общей сложности 41 352 заявки на поступление в университеты через суперсервис “Поступление в вуз онлайн” на сайте Госуслуг. Это говорит о том, что сервис пользуется популярностью. Несмотря на то, что особенности приемной кампании этого года являются ответом на пандемию коронавируса, они в будущем расширят цифровые возможности российских университетов, а также сделают процедуру подачи документов для поступающих максимально комфортной и, что особенно важно, расширят географию абитуриентов из регионов», – цитирует пресс-служба Минобрнауки России Министра науки и высшего образования РФ Валерия Фалькова.

В ряде российских вузов отметили, что прием документов в дистанционном формате не вызывает особых трудностей. О позитивном опыте онлайн-взаимодействия с абитуриентами, а также трудностях и вызовах, с которыми столкнулись университеты в первый месяц приема – в материале Минобрнауки России

Поделиться:

Печать

Совет проректоров России:

Московский Студенческий Центр: