Вузы получат гранты на создание и развитие инжиниринговых центров

Мера поддержит вузы и научные организации, обладающие достаточным потенциалом, поможет сформировать сеть инжиниринговых центров, работающих напрямую с промышленными предприятиями.

Соответствующее постановление подписано Председателем Правительства России Михаилом Мишустиным. Для участия в отборе, претендент должен представить собственную программу развития инжинирингового центра, в которой необходимо отразить конечный результат, полученный в ходе работы в рамках выделенной субсидии. Заявки будет рассматривать межведомственная комиссия, а по итогам конкурса будет сформирован рейтинг соискателей. При этом на официальном сайте Правительства России сообщается, что мероприятия, включённые в программу, должны минимум на 30% финансироваться из внебюджетных источников.

Максимальный размер гранта в рамках одного соглашения составит 300 млн рублей. Деньги можно потратить на покупку оборудования и программного обеспечения, ремонт помещений, повышение квалификации сотрудников, патентные сервисы и транспортные услуги. Рассчитывать на господдержку могут российские организации, которые не имеют долгов по налогам и страховым взносам, а также не проходят процедуру ликвидации или банкротства.

 

Поделиться:

Печать

Совет проректоров России:

Московский Студенческий Центр: