Какие критерии важны при трудоустройстве после вуза

Деловые качества стоят для работодателей не первом месте, а вот наличие лидерских качеств – не такой уж и востребованный критерий.

Одно из топовых кадровых российских агентств провело опрос среди работодателей на тему ключевых критериев при приеме на работу молодых специалистов. Информационного агентство ТАСС опубликовало основные заключения экспертов. Так, среди ключевых критериев отбора молодых специалистов у работодателей на первом месте стоят деловые качества кандидата. При этом наиболее востребованной личностной компетенцией начинающих специалистов стала мотивация достижений. «Среди ключевых критериев отбора молодых специалистов на первом месте - деловые качества кандидата (64%). Наличие минимального опыта работы важно практически для каждого второго работодателя (49%). На уровень и качество образования обращают внимание в 28% компаний. Знание специфики деятельности ценит каждый пятый работодатель (21%)», - цитирует издание данные исследования.

Из числа дополнительных критериев, опрошенные представители крупных компаний выделили компьютерные навыки (53%), опыт прохождения стажировок (26%), уровень успеваемости в вузе (20%) и знание иностранного языка (11%).

Наиболее востребованной личностной компетенцией молодых специалистов, отмечается в исследовании, стала мотивация достижений (48%). Для 44% работодателей важна организованность, для 42% - умение работать в команде. Стремление к самообразованию ценно для 31% компаний, наличие лидерских качеств - для 8%.

 

Поделиться:

Печать

Совет проректоров России:

Московский Студенческий Центр: