В Омской области проходит акция «Снежный десант». Пять «дружин» из 115 бойцов Омского областного студенческого отряда: «Сибирский характер», «Арктика», «Мишки на севере», Полярная стрела» и «17-й рассвет», выполняют свою трудовую миссию

Уже не первый год стройотрядовцы  отправляются в омские районы, чтобы трудиться и  пропагандировать здоровый образ жизни. "Часть наших ребят уже выехала в Тарский район, остальные поработают в Любинском, Калачинском, Омском, Таврическом и Кормиловских районах. Будут проводить профориентационную работу со старшими школьниками, лекции о здоровом образе жизни, а для учеников младшего школьного возраста организуют подвижные игры и мастер-классы,  –  рассказала комиссар штаба Омского областного студенческого отряда Екатерина Чучалина. –  Бойцы отрядов «Снежного десанта» окажут посильную помощь ветеранам Великой отечественной войны и пожилым людям, проведут праздничные концерты, а также примут участие в спортивных состязаниях с местными жителями. В этом году 5 отрядов изъявили желание принять участие в акции, а прошлом году их было только 3. Это не может не радовать, ведь ребята хотят быть полезными нашему региону."

Впервые «Снежный десант» стартовал на Алтае 30 лет назад. В 2016 году патриотическая акция приобрела статус всероссийской. Омская область принимает участие с 2016 года.

В патриотической акции «Снежный десант» принимают участие такие региона, как Новосибирская область, Алтайский край, Красноярский край, Томская, Омская область, Республика Татарстан, Республика Калмыкия, Свердловская область, Нижегородская область, Москва, Санкт-Петербург.

В Омске молодежно-патриотическая акция «Снежный десант» организована Омским региональным отделением Молодежной общероссийской общественной организацией «Российские студенческие отряды» при поддержке Министерства по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области.  

Поделиться:

Печать

Совет проректоров России:

Московский Студенческий Центр: