16 февраля в Центральном музее Вооруженных сил РФ состоялась пресс-конференция молодежных СМИ с лауреатами общественно-государственной инициативы «Горячее сердце»

От первого лица были рассказаны истории юных героев, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, вовремя пришедших на помощь, поставивших чужую жизнь выше своей.

«Я ничего не чувствовал в тот момент: ни холода, ни страха, - вспоминает один из лауреатов, - я просто обязан был прыгнуть в воду за тонущим человеком. Я не считаю, что совершил что-то героическое. На моём месте так поступил бы каждый».

Также для участников конференции была организована экскурсия по экспозициям музея.

Напомним, Фонд социально-культурных инициатив с ноября 2013 года проводит Всероссийскую общественно-государственную инициативу «Горячее сердце», основной целью которой является чествование и выражение признательности детям и молодежи в возрасте до 23 лет, проявившим неравнодушие и активную жизненную позицию, бескорыстно пришедшим на помощь людям или преодолевшим трудные жизненные ситуации.

За три года существования Всероссийской общественно-государственной инициативы «Горячее сердце» награды удостоены 385 лауреатов. В 2016 году в адрес оргкомитета поступило 1115 представлений на награждение из 85 регионов Российской Федерации. Лауреатами Всероссийской общественно-государственной инициативы «Горячее сердце - 2017» стали 132 человека (7 из них посмертно) и 9 общественных организаций и объединений. Истории всех лауреатов, представленных к награде, войдут в Почётную книгу «Горячее сердце - 2017». Размещение её электронной версии на официальных сайтах ФСКИ и Инициативы является публичным объявлением итогов Всероссийской общественно-государственной инициативы «Горячее сердце - 2017».

Поделиться:

Печать

Совет проректоров России:

Московский Студенческий Центр: