Омские студенческие отряды устроили веселый квест. Участникам предстояло совершить «кругосветное путешествие», «побывав» в 10 различных странах

В полдень 5 марта сквер напротив здания ОмГУПСа был заполнен смехом и молодыми голосами. Двадцать два студенческих отряда проводников – а это ни много ни мало 580 человек – собрались, чтобы поучаствовать в задорном квесте. Игра была посвящена XIX всемирному фестивалю молодежи и студентов. Бойцы, разделившись на команды, получили конверты с заданиями и ринулись их выполнять.

Парням и девчатам предстояло совершить «кругосветное путешествие», «побывав» в 10 различных странах. Ребят ждали 11 «станций», каждая из которых дала возможность познакомиться с колоритом, культурой и менталитетом далеких стран: Англии, Италии, Египта, Армении, Бразилии и других. Традиционно были и испытания.

Например, на станции «Италия» ребят ждало задание устроить флешмоб – изобразить в построении итальянскую гондолу и гондольеров. «Канада» предложила бойцам сыграть в азартный хоккей. А на станции «Россия» бойцы устроили русские народные игры и соревновались в перетягивании каната. Однако не только сочинский фестиваль стал мотивом для проведения соревнований.

– Такие квесты отлично способствуют сплочению любого коллектива. Для нас это особенно важно, так как в ряды отрядов проводников каждой год вливается около 1000 молодых ребят, – поведал комиссар штаба студенческого отряда проводников Никита Медведев. – Кстати, наши бойцы справились со всеми заданиями, иначе и быть не могло.

За успешное выполнение испытаний на станциях командам начислялись баллы, которые и определили в итоге лидеров квеста. Победителем стал отряд «Резерв». В шаге от них, заняв 2-е место, остановились ребята из «Ночной смены». Бронзовыми призерами стали студенты отряда «Сапсан». Наградой стали грамоты и сладкие торты. 

Добавим, что организатором квеста является Омское региональное отделение Молодежной общероссийской общественной организации «Российские Студенческие Отряды».

Поделиться:

Печать

Совет проректоров России:

Московский Студенческий Центр: