Омские студотряды подвели итоги патриотической акции "Снежный десант", которая проходила в регионе и объединила бойцов шести "дружин"

С 30 января по 19 февраля бойцы шести «дружин» выезжали в районы Омской области, чтобы помогать сельчанам и пропагандировать здоровый образ жизни. В Тарском, Любинском, Калачинском, Омском, Таврическом и Кормиловских районах работали 709 бойцов. Кроме того, бойцы студотрядов рассказывали жителям области о XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов, который пройдет в конце года в Сочи. Трудовым азартом «заразились» и городские школьники, которые, создав свой отряд в 600 человек, расчищали территории детских садов от снега.

И вот патриотическая акция «Снежный десант» подошла к концу. 11 марта в ОМЦ «Химик» ребята торжественно отметили ее закрытие и подвели итоги. На сцену поочередно выходили дружины, показывая юмористические номера. Музыкальными номерами радовала зрителей каждая команда – ну какой же студотряд без песни под гитару! Всех переполняли неподдельные эмоции.

– Я в первый раз участвовала в «Снежном десанте». И хочу сказать, что зря некоторые говорят, что альтруизм не в моде. Далеко не все нужно делать за деньги. Люди так радовались нашей помощи, были нам благодарны. Это дорогого стоит, – рассказала боец отряда  «Полярная стрела» Анастасия Пилюгина.

За время патриотической акции бойцы «Снежного десанта» провели 63 профориентационные лекции, 81 мастер-класс с детьми, показали сельчанам 15 концертных программ. Также они помогли 35 ветеранам. При этом снег ребята убирали не только на придомовых территориях. 80 объектов попали под прицел пристального внимания студентов:  памятники, катки, детские сады, дома культуры. За свой трудовой порыв «десантники» были награждены восемью благодарственными письмами от глав районов и образовательных учреждений.

По словам  командира Омского областного студенческого отряда Алексея Потейко, добрые дела на этом не завершены. Подобные марш-броски ожидают и новых бойцов, которые уже изъявили желание вступить в ряды ООСО. А значит, студенческое добровольчество будет набирать ход еще энергичнее.

И, конечно, на торжественном закрытии акции лучшие «десантники» были награждены за активную работу. Благодарственными письмами и ценными подарками в виде куртки с эмблемой «Снежного десанта» были также отмечены и главы муниципальных районов и образовательных учреждений.

Организаторами акции выступили ООСО, Омское региональное отделение «Российские Студенческие Отряды», Министерство по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области и Российское движение школьников.

Поделиться:

Печать

Совет проректоров России:

Московский Студенческий Центр: