Продолжается прием заявок в рамках Литературной премии «Лицей» имени Александра Пушкина для молодых российских писателей и поэтов. На соискание Премии выдвигаются произведения авторов от 15 до 35 лет

Премия учреждена с целью поиска и поощрения молодых талантливых российских авторов, способных создавать литературно-художественные произведения высокого качества и внести существенный вклад в сохранение и развитие российской и мировой художественной литературы, продолжая традиции великого русского поэта и прозаика Александра Сергеевича Пушкина. Она также нацелена на дальнейшую поддержку талантливых авторов, продвижение лауреатов на международные издательские рынки, выдвижение их произведений на соискание крупных международных литературных премий, в том числе Нобелевской премии в области литературы.

На соискание Премии выдвигаются произведения авторов от 15 до 35 лет, ранее не выдвигавшиеся на национальные литературные премии. Место жительства автора произведения значения не имеет.

На соискание Премии могут быть выдвинуты литературно-художественные прозаические произведения (романы, повести, сборники повестей и/или рассказов) объёмом от 4 до 12 авторских печатных листов (от 160000 до 480000 печатных знаков) и поэтические произведения объёмом от 150 до 700 строк. Произведения должны быть написаны только на русском языке.

Общий призовой фонд Премии составляет 4 800 000 рублей.

Лауреаты премии определяются в двух номинациях: поэзия и проза. В каждой номинации присуждаются три приза:

- за первое место – 1 200 000 рублей;

- за второе место – 700 000 рублей;

- за третье место – 500 000 рублей.

Прием заявок заканчивается 18 апреля 2017 года. Подробности на официальном сайте премии.

Поделиться:

Печать

Совет проректоров России:

Московский Студенческий Центр: