В Ульяновском государственном университете создан Университарий. Объединение школ юных исследователей станет площадкой для обмена опытом работы со школьниками для факультетов университета

В структуру Университария вошли как действующие школы, такие как: «Молодежная финансово-экономическая академия», «Правовая академия», «Молодежная медицинская академия», Малый экофак, Школа «Юный фармацевт», «Академия здорового образа жизни», Школа юного психолога, Школа гражданской журналистики, Школа 3D моделирования, Малый мехмат, Малый физтех, НТТЮЦ «Солярис», так и вновь созданные проекты: «Молодежная академия информационных технологий» и «Детский инженерный центр», «Молодежная авто-академия».

Как сообщает официальный сайт вуза, в школах юных исследователей, входящих в Университарий, проводятся регулярные лекции, олимпиады, дополнительные образовательные программы и специальная углубленная подготовка школьников для повышения уровня знаний абитуриентов, поступающих в УлГУ. Особое внимание уделяется исследовательской работе со школьниками, проявляющими устойчивый интерес к предмету. Под руководством университетских преподавателей или аспирантов проводится работа по привлечению и подготовке школьников к участию в олимпиадах, начальной профессиональной подготовке и адаптации школьника к условиям факультета.

Основными задачами создания Университария являются расширение спектра работы школ юных исследователей, активизация привлечения школьников к программам и проектам, реализуемым в УлГУ, аккумуляция и доведение информации о работе школ юных исследователей УлГУ до школьников.

Поделиться:

Печать

Совет проректоров России:

Московский Студенческий Центр: