В Гжельском университете состоялся традиционный конкурс «Мисс и Мистер университета-2017»

В этом году конкурс вошел в программу развития студенческих объединений «Студенчество выбирает ­– традиции, творчество, успех», подержанную Министерством образования и науки Российской Федерации.

В этот день борьба была напряжённая, так как соревновались самые красивые и яркие студенты университета.

Прежде чем принять участие в конкурсе, студенты упорно готовились к выступлению. Репетиции проходили почти каждый день. Все ребята приобрели бесценный опыт. С участниками работали  руководители театральной и вокальной студий, преподаватель сценической речи, организатор культурно-массовой работы.

Начался конкурс с приветствия участников и поздравления проректора по социальной и воспитательной работе, кандидата педагогических наук, Заслуженного учителя РФ Елена Павловны Суходоловой, которая дала наставления участникам, пожелала им удачного выступления, успехов, а жюри пожелала быть справедливыми.

Кандидаты в «Мисс и Мистер ГГУ-2017» обладали невероятной энергией, излучали свет и позитив, наверное, именно поэтому на них было так интересно смотреть. Концерт, который зрителям посчастливилось увидеть, оставил множество положительных эмоций.

Участниками конкурса стали: студентка 2 курса технологического отделения Влада Музафарова, студентка 2 курса факультета социально-гуманитарного образования Арина Нуртдинова,  студентка 2 курса художественного отделения Ксения Фёдорова, студентка 2 курса отделения сервиса и туризма Анастасия Анисимова, студентка 3 курса художественного отделения Татьяна Смолякова, студентка 2 курса факультета декоративно-прикладного искусства и дизайна Инна Астудина, студентка 3 курса отделения дизайна Мария Пунько, стдентка 1 курса факультета декоративно-прикладного искусства и дизайна Алина Горностаева, студентка 3 курса отделения дизайна Мария Дмитриева.

Вместе с ними на сцене соревновались студент 1 курса факультета социально-гуманитарного образования Павел Санатриев, студент 2 курса технологического отделения Сергей Белоусов, студент 1 курса отделения сервиса и туризма Кристиан Боксаняну, студент 1 курса строительного отделения  Григорий Булат, студент 1 курса факультета декоративно-прикладного искусства и дизайна Дмитрий Бондарцев, студент 3 курса факультета декоративно-прикладного искусства и дизайна Георгий Розновский.

Но нелегко в этот вечер было членам жюри, ведь перед жюри была поставлена сложнейшая задача - как определить не только самых красивых, но и самых эрудированных, умных и талантливых.

 Конкурс оценивали:

Егор Юрьевич Мартынов – специалист по работе с молодежью Раменского молодежного центра, неоднократный победитель районных конкурсов  чтецов.

Дарья Васильевна Сивова – председатель совета молодёжи при администрации сельского поселения Гжельское;

Татьяна Михайловна Бурдилкина – преподаватель сценической речи колледжа Гжельского государственного университета, член международного общественного движения «Интернациональный Дом Творчества», спикер международной ежегодной конференции ведущих праздничной индустрии, специалист по организации и проведению праздников.

Сергей Климентьевич Ярр – преподаватель дисциплин социально-культурного цикла колледжа, руководитель театральной студии «СТЕП» и вокальной студии «Волна», артист эстрады.

Юлия Михайловна Горбатова – преподаватель колледжа, победитель всероссийских и международных вокальных конкурсов.

Конкурсная программа состояла и четырех этапов:

Визитная карточка – участникам необходимо было подготовить видео-презентацию о себе, рассказать о себе и своих интересах;

Творческий конкурс, в котором конкурсанты поделились с нами своими талантами и умениями;

Интеллектуальный конкурс, посвященный  истории художественно-промышленного образования Гжели. Конкурс «Пародия», где участники выступили в образах известных персонажей: Бременские музыканты, Элвис Пресли, Ани Лорак, Верки Сердючки, Марины Цветаевой, Анжелины Джоли, Мэри Поппинс и др. Все конкурсанты подошли к заданию творчески и с юмором. Они отлично справились со всеми заданиями. В этот вечер мы налюбовались внешней красотой наших конкурсантов, их артистизмом и умением перевоплощаться.

Влада Музафарова исполнила стихотворение С. Есенина «Письмо женщине». Девушка настолько вжилась в этот образ, что невозможно было оторвать глаз. Артистизм, красивая постановка, чувственность-все было в этом номере. Арина Нуртдинова покорила и зрителей и жюри  балетным танцем, который не оставил никого равнодушным. Исполнила танец и Ксения Федорова, но уже в стиле «вог». Особенностями стиля являются: быстрая техника движения руками, манерная походка, падения, вращения, обильное количество позировок, эмоциональная игра, такого в нашем университете еще не видели.

Анастасия Анисимова устроила настоящее шоу, исполнив песню на английском языке с оригинальной подтанцовкой. Мария Пунько продемонстрировала свои художественные способности: за две минуты нарисовала портрет мужчины. Мария Дмитриева поразила все оригинальностью и стилем своего выступления. В красивом гжельском костюме она представила летопись Гжельского государственно университета.

Из парней большое впечатление на зал и жюри произвел Дмитрий Бондарцев, который исполнил песню из к/ф «Стиляги» «Я люблю Буги-Вуги» и подготовил прекрасный танец. Григорий Булат рассказал замечательное стихотворение «Мне до тебя…» Дмитрия Птицами.

В конкурсе «Пародия»  ярким и запоминающимся было выступление Сергея Белоусоа, который пародировал Игоря Маменко и заставил весь зал смеяться. Кристиан Боксаняну предстал перед нами в образе Верки Сердючки, исполнив зажигательную песню, тем самым заставил весь зал сплясать вместе с ним. Огромное впечатление на зал произвело выступление Инны Астудиной в образе Майкла Джексона, ей удалось точно скопировать его лунную походку. Мария Пунько создала на сцене точный образ  Мэри Поппинс, Влада Музафарова спародировала Анжелину Джоли  и показала отрывок из к/ф «Малефисента».

По результатам оценки жюри титулы распределились следующим образом.

«Мисс Университета-2017» стала Инна Астудина.

«Мистер Университета-2017» – Дмитрий Бондарцев

«Вице-мисс Университета» – Влада Музафарова.

«Вице-мистер Университета» – Григорий Булат

«Мисс очарование»  и «Мисс зрительских симпатий» -ь Татьяна Смолякова

«Мисс «Мистер артистичность» и «Мистер зрительских симпатий» – Георгий Розновский

– Георгий Розновский

«Мистер вдохновение» – Сергей Белоусов

«Мистер очарование» – Павел Санатриев

«Мистер Мужество» – Кристиан Боксаняну

«Мисс артистичность» – Алина Горностаева

«Мисс грация» – Арина Нуртдинова

«Мисс нежность» – Мария Дмитриева

«Мисс улыбка» – Ксения Федорова

«Мисс вдохновение» – Анастасия Анисимова

«Мисс изящество» – Мария Пунько

– Татьяна Смолякова

Так же в просторах интернета проходило голосование, где победу одержали Кристиан Боксаняну и Мария Дмитриева.

Титулов «Мисс стиль» и «Мистер стиль», а также призов от главы сельского поселения Гжельское Г.Н. Голинковой были удостоены Арина Нуртдинова и Павел Санатриев.

Море положительных эмоций и впечатлений получили от конкурса и участники, и члены жюри, и зрители, и гости.

Вот как оценили сами участники прошедший конкурс:

Инна Астудина – «Мисс университета»:

– Не верится, что все так быстро закончилось! Эмоции переполняют до сих пор, и я ещё долго буду вспоминать этот конкурс, который подарил мне столько положительных впечатлений! Мы с ребятами очень подружились за этот период, и хочется верить, что ещё будем поддерживать общение. Я рада, что между нами не было конкурентной обстановки. Мы помогали друг другу и до конкурса, и на самом выступлении. Я напиталась атмосферой этого праздника ещё в прошлом году, когда я присутствовала на нем лишь в качестве зрителя. Там я и поняла, что тоже хочу быть на месте участниц, осталось только решиться! И вот, я среди девяти прекрасных участниц. Безусловно, я благодарна, что мои труды и старания оценили по достоинству. И, конечно, я хочу сказать спасибо всем, кто в меня верил!

Дмитрий Бондарцев – «Мистер Университета»:

– Впечатление от этого конкурса остались самые наилучшие, зародился позитивом на оставшуюся часть учебного года. Все было легко, благодаря тем людям, которые мне помогали. Атмосфера царила дружеская, что очень впечатлило. Все мы старались друг друга во всем поддерживать.

Ксения Федорова – «Мисс улыбка»:

– Конкурс «Мисс и Мистер Университета» это одно из самых ожидаемых событий в году для многих студентов, потому что это возможность проявить себя, открыть в себе новые качества, поработать в команде с такими же творческими людьми, как и ты, научиться чему-то новому у других участников и наставников. Конкурс принес множество положительных эмоций, которые не забудутся еще долгое время. Я думаю, что даже после окончания обучения, я буду помнить это небольшое волнение перед выходом, адреналин, который я получила на сцене. Не смотря на то, что это был конкурс, у нас была сплоченная команда, не было конкуренции, ссор, все поддерживали друг друга, помогали с номерами и давали советы

(думаю многие заметили, что помимо групп поддержки, сами участники помогали в исполнении номеров другим конкурсантам). Мы все  на какое – то время стали артистами, и все стремились к одной цели: удивить зрителей и сделать интересное мероприятие, наверное, поэтому у нас не было борьбы между собой. Я пошла на конкурс, потому что мне хотелось попробовать себя в чем-то новом. Я не раз выступала в ГГУ и мне хочется выходить на эту сцену снова и снова, представлять свой вуз, показывать какой яркой и интересной может быть студенческая жизнь, если принимать участие в различных акциях и мероприятиях. Хочется выразить огромную благодарность организаторам и участникам конкурса и, конечно же, зрителям, без которых мероприятие не состоялось бы.

Подобные конкурсы являются хорошей площадкой для раскрытия творческих способностей и талантов студенчества.

Организатор культурно-массовой работы А.В. Цыбульская

Поделиться:

Печать

Совет проректоров России:

Московский Студенческий Центр: