В Омске состоялся региональный фестиваль молодежного творчества «Студенческая весна-2017». Четыре конкурсных дня, пять направлений, более 700 участников и более 200 студенческих коллективов

На гала-концерте самые запоминающиеся конкурсанты еще раз порадовали членов жюри и зрителей своими яркими и интересными выступлениями. Хип-хоп, поппинг, спортивные танцы, сольные и коллективные исполнения, театральные постановки, битбокс… Каждый номер сопровождался громкими аплодисментами и овациями. Все участники были достойны представлять Омск на юбилейном XXV Всероссийском фестивале «Российская студенческая весна-2017», который пройдет в этом году в Туле и в Москве.

Напомним, что участники фестиваля состязались в нескольких направлениях: музыкальном, танцевальном, театральном, а также в журналистике и оригинальном жанре. Это все уже традиционные составляющие фестиваля. Но организаторы не отказались и от некоторых новшеств, главное из которых – введение дополнительного направления «Студенческая весна в лицах», состоявшее из трех этапов.

Заключительный этап – «Молодежный призыв» – прошел на гала-концерте. Четыре претендента на победу в этой номинации показали свою рекламу XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов, который состоится в октябре в солнечном Сочи. Их выступления отличались оригинальностью. Анна Анохина поиграла со зрителями в игру «Крестики-нолики»: при каждом крестике она называла плюсы тех, кто попадет на Фестиваль, а нолике – исторический факт. Участница продемонстрировала прекрасное знание Фестиваля и напомнила, что заявки на участие в нем принимаются еще 19 дней. Олег Панчурин прочитал рэп о Фестивале и сорвал аплодисменты зала брейк-дансом в светящихся кроссовках. Дарья Родинка явилась зрителям в образе 19-го Фестиваля, а Влада Щерба – Всероссийской студенческой весны-2017. В итоге победителями в новом направлении фестиваля стали Анна Анохина и Олег Панчурин. 

Также на гала-концерте объявили лауреатов 1-й степени по остальным категориям:  

  • в музыкальном направлении ими стали Ксения Белова (эстрадный вокал), квартет инженерно-строительного университета СибАДИ (эстрадный вокал), вокальный коллектив «Кантилена» (академический вокал), фольклорный ансамбль «Солнцеворот» (народный вокал) и ВИА Академии МВД (вокально-инструментальное исполнение);
  • в театральном направлении отметили коллектив «Новые горизонты» (художественное слово), Даниил Трубецкой (художественное слово), театральная студия «Образ» (театр малых форм) и Дмитрий Шакамалов (стэндап);
  • в оригинальном жанре выделили театр мод «ОбраZ» (театр мод):
  • в номинации «Журналистика» отметили Екатерину Дивак (работа в социальны сетях);
  • в танцевальном направлении жюри удивили Илья Коламков (современный танец), танцевальный дуэт Кристина Янчина и Софья Басманова (современный танец), танцевальный дуэт Наталья Измайлова и Андрей Колотилин (народный и фольклорный танец), ансамбль «Сибирский перепляс» (современный танец), театр танца «Рандеву» (эстрадный танец), ансамбль «Молодость» (эстрадный танец) и танцевальный коллектив университета им. Ф.М. Достоевского (эстрадный танец).

Порадовал своим необычным танцем в стиле поппинг обладатель «Гран-при» предыдущих двух сезонов, любимчик постоянных участников студвесны Антон Шмидт. Который, кстати, в этом году в третий раз одержал победу и вновь стал делегатом на Всероссийский фестиваль от Омской области.

Поделиться:

Печать

Совет проректоров России:

Московский Студенческий Центр: