Лидеры молодежных объединений Сибири съедутся в Омск на форум, организованный Минспортом Омской области совместно с Росмолодежью и ОмГТУ

В Конгресс-холле Агентства развития и инвестиций Омской области (ул. 70 лет Октября, 25, корп. 4) 12 и 13 мая соберутся студенты Сибирского Федерального округа, чтобы найти единый вектор развития в деятельности молодежных некоммерческих организаций (НКО). Впервые форум пройдет в нашем регионе. В его работе примут участие 210 человек, в том числе 100 активистов из Омской области.

Форумчане посетят лекции, мастер-классы, примут участие в дебатах и встретятся с почетными гостями, среди которых начальник управления проектов и программ Федерального агентства по делам молодежи Юрий Быкадоров, председатель Национального подготовительного комитета XIX Всемирного Фестиваля молодежи и студентов Григорий Петушков и другие.

Участники смогут получить информацию по ключевым направлениям государственной молодежной политики на 2017 год. Особое внимание будет уделено вовлечению лидеров некоммерческих организаций в подготовку к XIX Всемирному фестивалю молодежи и студентов.

Кроме того, программой предусмотрено проведение тренингов ведущими федеральными экспертами по следующим направлениям работы НКО: XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов, волонтерство, межнациональные отношения, развитие территорий, школа НКО, общественный контроль – защита прав студентов.

– В результате проведения Форума будет актуализирована важность коммуникаций между субъектами государственной молодежной политики, – отметил министр по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Дмитрий Крикорьянц. – Участники сформируют понимание возможностей своей организации в социально-экономическом развитии региона и разработают план дальнейших действий. Особое внимание будет уделено анализу текущей ситуации в регионе и спрогнозированы конкретные шаги для ее улучшения.

Сейчас на базе образовательных организаций Омской области действует более 150 студенческих объединений (творческой, спортивной, научной, патриотической  и др. направленности), участие в деятельности которых принимают более 40 тысяч молодых людей.

Кроме того, в регионе действует множество детских и молодежных общественных объединений, 56 из которых зарегистрированы в органах юстиции. Общая численность молодежи, вовлеченной в мероприятия общественных организаций, составляет более 80 тысяч человек.

В 2016 году 21 детские и молодежные общественные объединения получили на реализацию социально значимых проектов субсидии в размере 1,5 млн рублей, а за 1 квартал 2017 года поддержку уже получили 24 организации на сумму более 2 млн рублей.

При поддержке Минспорта Омской области представители детских и молодежных общественных объединений стали участниками всероссийских молодежных форумов и семинаров. По итогам участия в форумах проект представителя омской региональной общественной организацией «Казахи Омска» – «Сибирский межнациональный фестиваль «Культурный калейдоскоп» получил грантовую поддержку на реализацию в размере 300 тысяч рублей.

Представители молодежных студенческих объединений являются организаторами крупных региональных акций, в том числе патриотической направленности. С их  участием проводятся такие акции, как «Свеча Памяти», «Георгиевская ленточка», «Бессмертный полк» и другие.

Поделиться:

Печать

Совет проректоров России:

Московский Студенческий Центр: