В Омске прошел V Патриотический марафон «Победа! Молодость! Весна!», посвященный 72-й годовщине победы в Великой Отечественной войне

Несколько сотен омских студентов стали участниками патриотического марафона, который длился больше месяца. На предпоследнем этапе – военно-полевом выходе – соревновались все 18 команд из вузов и ссузов. Успешно были пройдены испытания на проверку силы, выносливости, меткости и скорости. В рамках патриотического марафона также прошли дебаты «Гражданственность и патриотизм», соревнования по пулевой стрельбе и «Спецзадание» в пейнтбольном клубе. Также состоялся конкурс на лучшее мероприятие по патриотическому воспитанию для учащихся 6-7-ых классов омских школ «Наследники Победы».

Финалом патриотического марафона стала традиционная акция «Звезда Героя», собравшая молодых патриотов на Иртышской Набережной под крики «Ура!» и военные песни. В этом году «Звезде Героя» исполняется 5 лет. Символично и место проведения акции – у Стелы Героев на Бульваре Победы. Ребята шествием прошли к основной сцене, где заполнили красными гвоздиками «Звезду Героя».

– Это очень душевная акция, трогательная и популярная среди студентов, – отметил министр по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Дмитрий Крикорьянц. – Здесь собралось много  молодежи! Очень важно донести до нее  идею патриотизма. И такие акции, конечно, способствуют этому.

Акция «Звезда Героя» завершилась торжественным награждением победителей среди команд, участвовавших в V Патриотическом марафоне «Победа! Молодость! Весна!». Среди ссузов в тройку лидеров вошли Промышленно-экономический колледж, Омский колледж транспортного строительства и Омский транспортный колледж (1-е, 2-е и 3-е места соответственно).

Среди вузов победителями стали студенты из СибАДИ. 2-е место заняли ребята из Академии МВД РФ. Замкнула тройку награжденных команда Молодежного совета при ОГС.

Поделиться:

Печать

Совет проректоров России:

Московский Студенческий Центр: