В первый день августа в Омском государственном педагогическом университете начнет работу Летняя школа русского языка и страноведения России

Участниками Летней школы «Зарубежная сессия» станут около двадцати иностранных студентов из Австрии, Германии, Китая, Таиланда, Франции и других стран.

По словам организаторов, иностранных гостей ждет насыщенная и содержательная культурно-образовательная программа, специально разработанная кафедрой русского языка как иностранного филологического факультета совместно с отделом международного сотрудничества ОмГПУ при поддержке Германской службы академических обменов.

Программа предполагает презентацию стран-участниц Летней школы русского языка и страноведения России. Также иностранцы посетят Омский государственный историко-краеведческий музей, Парк культуры и отдыха имени 30-летия ВЛКСМ, Омский областной музей изобразительных искусств им. М.А. Врубеля, Омский планетарий, Областной дендрологический сад им. Г.И. Гензе, Ачаирский монастырь, Историко-культурный музей-заповедник «Старина Сибирская» и другие интересные места Омска и области. В частности, запланированы экскурсии в Азово и на озеро Эбейты. Кроме того, иностранные граждане примут участие в мероприятиях, посвящённых Дню города.

– В начале своего пребывания в Омске слушатели пройдут тестирование на определение уровня владения русским языком, – рассказала заместитель начальника отдела международного сотрудничества ОмГПУ Светлана Лосева. – В завершение программы всем участникам Летней школы будет предложено выполнить итоговый тест по русскому языку как иностранному.

Добавим, что в этом году Летняя школа русского языка и страноведения России в Омском государственном педагогическом университете состоится в 13-й раз и продлится до 20 августа.

Поделиться:

Печать

Совет проректоров России:

Московский Студенческий Центр: