Волонтеры ПГНИУ провели доброе и безопасное лето для подростков Прикамья, организовав ряд профилактических мероприятий для детей и подростков, состоящих на учете в правоохранительных органах Пермского края

«Ни минуты покоя!» – под таким девизом проходит лето у 23 студентов университета, участвующих в деятельности Молодежного ресурсного центра «Компас добра» по поддержке детей и молодежи, находящихся в конфликте с законом, окружением и собой, в качестве профилактических волонтеров. Большая волонтерская команда провела первый городской фестиваль «Мои безопасные каникулы», сообщает официальный сайт вуза. Мероприятие было ориентировано на изменение жизненных ценностей детей, развитие их коммуникативных способностей и навыков безопасного общения и поведения. Фестиваль состоял из нескольких этапов: игра по станциям «Поезд безопасности», интеллектуальная игра «Битва светлых умов», конкурс-смотр агит-кричалок. По итогам мероприятия каждая команда изготовила карту-настольную игру безопасных каникул.

«Такие мероприятия позволяют не только приобрести новые знания, но и раскрыть свои таланты. Дети получают очень важную и нужную информацию, касающуюся безопасного провождения каникул, которое очень актуально для них», – рассказывает Надежда Котельникова, волонтер МРЦ «Компас добра», студентка 2 курса направления подготовки «Социальная работа».

Поделиться:

Печать

Совет проректоров России:

Московский Студенческий Центр: