Омские студотрядовцы отправились в Новосибирскую область на профильную спартакиаду. Бойцы РСО будут состязаться в 8 видах спорта

С 15 по 17 сентября в Бердске состоится Межрегиональная спартакиада студенческих отрядов Сибирского федерального округа. Ее участниками станут ребята  студенческих отрядов из 12 регионов Сибири.

Бойцы РСО будут состязаться в 8 видах спорта, таких как: футбол, волейбол, дартс, армреслинг, настольный теннис, перетягивание канат, черлидинг и сдадут нормативы ГТО. Состязания будут проходить как мужском, так и в женском зачете.

Омск представят 30 бойцов из разных направлений студенческих отрядов. Для каждого студента – это отличная возможность проявить себя. Важен тот факт, что именно по итогам данной спартакиады будет проходить отбор кандидатов для участия во Всероссийской спартакиаде МООО «РСО» в Якутске, которая пройдет там в октябре.

– Нас 30 человек, едем на Спартакиаду за победой, поэтому настроены решительно, но дружественно, –  рассказала боец ООСО Наталья Ган. – Мы две недели активно тренировались, готовились к соревнованиям. Очень надеемся, что покажем хорошие результаты.

Помимо спортивных мероприятий вечером бойцов РСО ждут творческие конкурсы по различным номинациям. Омичи подготовили зажигательный танец и авторскую песню. Ну и, конечно же, ни одно отрядное мероприятие не обходиться без спевки – гитары и задорный настрой у ребят в синих целинках всегда с собой.

Добавим, что если в 2016 году на спортивное поле брани выходили бойцы отрядов Алтайского края, то с этого года Спартакиада будет целиком сибирской. Поэтому основной задачей соревнований организаторы ставят развитие движения студенческих отрядов на территории СФО, формирование активной гражданской позиции у молодежи, а также создание положительного имиджа движения студенческих отрядов как объединения молодежи путем пропаганды культурных и спортивных достижений молодежи.

Поделиться:

Печать

Совет проректоров России:

Московский Студенческий Центр: