В Омском государственном педагогическом университете стартовала подготовка вожатых для Российского движения школьников

С октября этого года в университете начинает свою работу «Школа вожатого». Также в этом году решением ученого совета педагогического вуза открыта новая магистерская программа «Педагогика развития детского и молодежного движения».

Успешная реализация этой программы состоялась в еще апреле этого года в рамках психолого-педагогической практики студентов в инструктивно-методическом лагере «Вожатый РДШ». Основой акцент в подготовке был сделан на практическую деятельность студентов. программа изобиловала большим количеством тренингов, мастер-классов по вожатским отрядам.

С февраля 2017 года ОмГПУ стал пилотной площадкой по введению программы «Методика работы вожатого в детско-юношеской организации». Студенты узнали об особенностях, содержании, формах и методах работы в РДШ. Они приняли участие в тренинге «Методика работы вожатого в детско-юношеской организации». Ребята многое узнали о подготовке вожатого, а также ознакомились с нормативно-правовой базой деятельности вожатого РДШ.

Результатом подготовки стала защита и презентация воспитательного проекта, содержащего годовой план деятельности детской первичной организации РДШ, сценарий «Дня единых действий» в соответствии с календарем «Дней единых действий российского движения школьников».

 

Поделиться:

Печать

Совет проректоров России:

Московский Студенческий Центр: