В Екатеринбурге состоялся очередной семинар-тренинг в рамках проекта «Формирование компетентного поведения и нетерпимого отношения к коррупционным проявлениям в молодёжной среде»

Мероприятие было организовано Ассоциацией профсоюзных организаций студентов вузов Свердловской области для студентов вузов и колледжей. Руководитель проекта Катеринич Людмила рассказала, что не случайно был выбран такой формат, совмещающий как получение теоретических знаний, так и отработку практических навыков.

Преподаватели высшей школы Лариса Федорова и Людмила Тужикова подготовили для студентов лекции по законодательной базе и историческому аспекту в отношении коррупции. Безусловно, самым интересным для участников стал тренинг, подготовленный Аллой Тишовой, руководителем Лаборатории «Сила решений». Ролевая игра, ситуационные задачи, кейсы – все было направлено на формирование у каждого участника компетентного отношения к коррупционным проявлениям.

По мнению Натальи Баженовой, председателя профсоюзной организации обучающихся УрГПУ и члена Общественного совета при ГУ МВД Свердловской области, такие тренинги жизненно необходимы современной молодёжи. Они помогают осознать свою собственную позицию в отношении коррупции как социального зла и учат принимать собственное решение в трудных ситуациях.

В мероприятии приняли участие студенты Института прокуратуры УрГЮУ, Уральского государственного педагогического университета, Уральского государственного колледжа имени И.И. Ползунова.

По итогам семинара-тренинга все участники получили сертификаты.

Проект реализуется при поддержке Департамента молодежной политики Свердловской области.

Поделиться:

Печать

Подпишись

Совет проректоров России:

Московский Студенческий Центр: