В Омской области общественными наблюдателями на Всероссийской олимпиаде школьников выступят студенты вузов

Общественными наблюдателями на региональном этапе всероссийской олимпиады школьников станут более 30 студентов омских вузов. Наблюдатели будут представлять преимущественно ОмГПУ, ОмГАУ имени П.А. Столыпина и омский филиал Финансового университета при Правительстве РФ. Все студенты получат удостоверения и будут наблюдать за организацией испытаний регионального этапа олимпиады по всем предметам на протяжении 37 дней.

Актуальность проекта заключается в вовлечении молодежи в системную волонтерскую деятельность, направленную на формирование активной гражданской позиции, а также повышение доверия общества к процедурам проведения всероссийской олимпиады школьников, государственной итоговой аттестации, национальных исследований качества образования.

– Подготовка студентов осуществляется на базе регионального ситуационного информационного центра (СИЦ) и учебно-методического центра по работе с одаренными детьми. Ее прохождение является обязательным для аккредитации общественных наблюдателей, участвующих в региональном этапе всероссийской олимпиады школьников, – сообщила координатор общественных наблюдателей Элеонора Перистых.

С 2016 года Российский Союз Молодежи (РСМ) при поддержке министерства образования Омской области реализует проект Рособрнадзора по мониторингу процедур качества образования. Для этого в регионе создан корпус общественных наблюдателей. Это, по сути, волонтерское движение, направленное на повышение качества образования.

Добавим, что олимпиадную эстафету 11 января откроет французский язык, а финальные испытания пройдут 22 февраля по итальянскому, испанскому и китайскому языкам.

Поделиться:

Печать

Совет проректоров России:

Московский Студенческий Центр: