Омские студотряды открывают новый сезон «Снежного десанта», вновь присоединившись ко всероссийской акции, которая пройдет с 17 по 27 февраля

Третий год молодые ребята из Омского областного студенческого отряда принимают участие в патриотической акции «Снежный десант». С каждым годом количество желающих растет. Если в 2016-м году добровольческих бригад было всего три, то в этом сформировано уже 7 отрядов, а это более 140 бойцов.

Акция пройдет с 17 по 27 февраля. Но первый отряд – «Полярная стрела» – приступит к работе уже 10 февраля. Творческие, инициативные студотрядовцы по традиции отправятся в сельские районы своих регионов, чтобы там провести программу акции. В нее входят помощь пенсионерам и ветеранам Великой Отечественной войны, профориентационные встречи с учащимися школ и средних специальных учебных заведений, тематические лекции по здоровому образу жизни, правовой грамотности и политической активности молодых людей, спортивные состязания с сельской молодежью.

– Для меня участие в акции – это возможность проявить себя в чем-то новом. Ведь есть люди, которым необходима помощь молодого населения Мне хочется на собственном примере показать, какая сейчас молодежь. От «Снежного десанта» жду новых знакомств, нового жизненного опыта, новых эмоций, – рассказала боец отряда «Мишки на Севере» Эвелина Бондаренко.

В этом году омские «десантники» будут трудиться в таких районах области, как Тарский, Полтавский, Одесский, Омский, Любинский, Шербакульский, Калачинский, Марьяновский, Кормиловский, Называевский, Исилькульский.

Добавим, что в 2018 году Всероссийская патриотическая акция #СнежныйдесантРСО пройдет в 38 регионах страны. Ее участниками станут более 3 000 добровольцев. Ежегодная акция «Снежный десант РСО» проводится в целях патриотического и нравственного воспитания, развития профессионального и творческого потенциала молодежи, популяризации здорового образа жизни, пропаганды движения Российских Студенческих Отрядов.

Поделиться:

Печать

Совет проректоров России:

Московский Студенческий Центр: