Омские бойцы устроили флешмоб на День Российских студенческих отрядов. На площади возле «Химика» они организовали олимпийскую зарядку в поддержку российских спортсменов, сражающихся за медали на зимней олимпиаде в Южной Корее

Среди опытных бойцов было много новичков, влившихся в студотрядовское движение. – До определенного момента я не осознавала значимость этого дня. Но теперь, когда я тоже в рядах ООСО, я вижу, какой это важный праздник. Я очень рада, что имею полное право носить целинку, и горжусь этим. Мне даже знакомые говорят, что у меня по-особенному горят глаза, – призналась боец отряда СОП «ЛУ-72» Сара Сматова.

Всех интересующихся в «Химике» ждала выставка, по экспонатам которой можно было проследить пути развития студотрядовского движения. Отличились ребята и традиционной спевкой, по окончании которой всех ждал праздничный концерт. Также в этот день лучшие бойцы и комсостав был награжден благодарственными письмами от Министерства по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области.

Численность бойцов Омского областного студенческого отряда составляет 4211 человек. Из 96 отрядов 781 человек трудится в ССО, 1 513 – в СПО, 1 236 – в СОП, 111 – в ССХО. В путинных отрядах работают 140 человек, в сервисных – 400, в специализированных – 30.

Поделиться:

Печать

Совет проректоров России:

Московский Студенческий Центр: