Завершилась акция "Снежный десант-2018". В этом году патриотическая акция прошла в Омской области уже в третий раз

Свои силы омская молодежь традиционно бросила на трудовые участки. «Десантниками» в этом году стали более 140 бойцов Омского областного студенческого отряда и других регионов страны – это 7 отрядов. Их состав формировался из числа молодых людей с активной жизненной позицией, творческих личностей и спортсменов.

Кроме того, участниками акции стали порядка 1140 школьников, которые образовали городской межшкольный отряд «Снежного десанта». Прошлогодняя деятельность школьников была более чем успешной. В 2018 году инициатива проведения акции была поддержана фондом Президентских грантов. Благодаря этому, в Омской области был создан Омский областной школьный трудовой отряд в рамках реализации проекта «Адаптация школьников к современному рынку труда через механизм летних трудовых отрядов».

Первыми к работе приступил Межшкольный отряд «М.О.П.С.», в состав которого в этом году вошли более 50 детских объединений школьников Омска. Он был организован ООСО, РДШ, круглогодичным вожатским отрядом «Восьмерочка» и детским общественным объединением «Команда настоящих лидеров «ПиК» ДОЛ «Лесная поляна».

Ребята, принимающие участие в данной акции, ежедневно выходили на уборку снега детских площадок, чтобы воспитанникам детских садов было комфортно играть на них, а также участники акции проводили различные подвижные и развивающие игры с воспитанниками детских садов.

Что касается студентов, то они начали работу несколько позже. С 10 по 27 февраля участники акции посетили 16 муниципальных районов Омской области: Одесский, Полтавский, Азовский, Горьковский, Исилькульский, Марьяновский, Калачинский, Кормиловский, Омский, Любинский, Называевский, Колосовский, Тарский, Тевризский, Усть-Ишимский и Тюкалинский.

В каждом районе ребята провели программу акции «Снежный десант – 2018». Традиционно в нее вошли помощь ветеранам ВОВ и пенсионерам, профориентационные встречи с учащимися школ и средних специальных учебных заведений, тематические лекции по здоровому образу жизни, правовой грамотности и политической активности молодых людей, социально значимые трудовые десанты, спортивные состязания с сельской молодежью, презентация школьных трудовых отрядов среди максимального количества школьников.

Отметим, что впервые патриотическая акция «Снежный десант» в Омске прошла в 2016 году. Ее участниками на тот момент стали более 50 бойцов, что составило 3 отряда снежного десанта. С каждым годом количество желающих принять участие в акции возрастает.

Поделиться:

Печать

Совет проректоров России:

Московский Студенческий Центр: