Интенсивные курсы по применению нейронных сетей в инженерных задачах открылись в Центре проектной деятельности Дальневосточного федерального университета (ДВФУ)

Лекции для будущих инженеров и программистов читает приглашенный тренер — разработчик компании NextGIS Дмитрий Колесов, сообщает пресс-служба вуза.

Интенсив по нейросетям — одна из ступеней подготовки к первому биоинженерному хакатону «Нейростарт», который пройдет в ДВФУ с 15 по 19 мая. Будущие инженеры, программисты, врачи соберутся в команды и за пять дней создадут устройства, взаимодействующие с нервной системой человека, программы и VR-приложения для реабилитации, операций и других медицинских применений. Регистрация проектов заканчивается 1 апреля, индивидуальные заявки принимаются до 15 апреля.

Центр проектной деятельности начал работать в ДВФУ в 2017 году. Это площадка, где студенты разных направлений реализуют собственные идеи или встраиваются в действующие проекты. Будущие экономисты, маркетологи, юристы, инженеры и дизайнеры могут проявить свои профессиональные навыки под руководством наставников-практиков. Консультантами команд выступают сотрудники ДВФУ, бизнесмены и эксперты ведущих компаний.

Проектная работа ведется по шести направлениям: «Архитектура и дизайн», «Интернет вещей и большие данные», «Робототехника», «Биоинженерия», «Космические аппараты и многоспутниковые орбитальные системы», «Инжиниринговая лаборатория».

 

Поделиться:

Печать

Совет проректоров России:

Московский Студенческий Центр: