В Омске будут обучать проводников со всей России. С 4 мая в городе начнет работу Всероссийская школа профессиональной подготовки инструкторов Всероссийского студенческого отряда проводников

В регион приедут 50 представителей Приволжского, Уральского, Сибирского и Дальневосточного Федеральных округов Российской Федерации, прошедших заочный отбор и рекомендованных региональными штабами РСО. 

Работа школы завершится 6 мая. Участники получат знания, необходимые для организации работы студенческих отрядов проводников. По итогам обучения будут отобраны те, кто свое лето проведет в должности инструктора ВСОП. В их обязанности входят координация деятельности проводников пассажирских вагонов и достижение ими производственных показателей, а также организация мероприятий и защита прав студентов. 

Работы хватит на всех, так как в 2018 году в рамках проекта ВСОП планируется трудоустроить более 8200 студотрядовцев. 

Организаторами мероприятия выступают Молодежная общероссийская общественная организация «Российские Студенческие Отряды» и АО «ФПК» при поддержке Омского территориального управления Западно-Сибирской железной дороги, а также Министерства по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области.

Поделиться:

Печать

Подпишись

Совет проректоров России:

Московский Студенческий Центр: